DAMADORA
ROMAGNA ALBANA
DOCG
CARATTERISTICHE AGRONOMICHE
Altitudine: 230 s.l.m.
Terreno: sabbioso,fine e drenante ricco di minerali e di buona dotazione organica
Densità d’impianto: 3800/ha
Produzione: 70 qli\ha
UVAGGIO
Albana 100%
ESAME ORGANOLETTICO
Colore: giallo paglierino
Profumo: intenso e deciso, floreale da tiglio, mandorlato nel retrogusto
Sapore: secco, rotondo, armonico
e persistente
VINIFICAZIONE
Avviene a temperatura controllata tra i 15 e i 18 °C, il prodotto resta a contatto con le fecce fini per alcuni mesi dopo la fine della fermentazione alcolica con periodici batonnage
GASTRONOMIA
Vino capace di accompagnare pietanze a base di pesce, crostacei e molluschi e carni rosse di media elaborazione
Temperatura di servizio: 12-14 °C
Modo di servizio: stappare al momento
Bicchiere consigliato: tulipano di media grandezza
Confezione: 6 botttiglie-0,75 l.