DUCA
DELL‘OLMO
BIANCO IGT
RUBICONE
CARATTERISTICHE AGRONOMICHE
Altitudine: 230 s.l.m.
Terreno: sabbioso, fine e drenante ricco di minerali e di buona dotazione organica
Densità d’impianto: 3800/ha
Produzione: 90 q. /ha sul Trebbiano, 60 q./ha sullo Chardonnay
UVAGGIO
Trebbiano / Chardonnay
ESAME ORGANOLETTICO
Colore: giallo paglierino scarico, con riflessi verdognoli
Profumo: intenso e fine, con sentori di frutta a polpa bianca
Sapore: secco, armonico, dalla rinfrescante acidità
VINIFICAZIONE
Avviene a temperatura controllata tra i 15 e i 18 °C, il prodotto resta a contatto con le fecce fini per alcuni mesi dopo la fine della fermentazione alcolica con periodici batonnage
GASTRONOMIA
Vino versatile, capace di accompagnare antipasti, primi piatti e pietanze a base di pesce e carni bianche non particolarmente elaborate
Temperatura di servizio: 10 °C
Modo di servizio: stappare al momento
Bicchiere consigliato: tulipano di media grandezza
Confezione: 12 bottiglie-0,75 l.