DUCA DELL‘OLMO

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              ico_flag_it                     ico_flag_en

duca dell'olmoDUCA
DELL‘OLMO

BIANCO IGT
RUBICONE

CARATTERISTICHE AGRONOMICHE
Altitudine: 
230 s.l.m.
Terreno:
sabbioso, fine e drenante ricco di minerali e di buona dotazione organica
Densità d’impianto:
3800/ha
Produzione:
90 q. /ha sul Trebbiano, 60 q./ha sullo Chardonnay

UVAGGIO
Trebbiano / Chardonnay

ESAME ORGANOLETTICO
Colore:
giallo paglierino scarico, con riflessi verdognoli
Profumo:
intenso e fine, con sentori di frutta a polpa bianca
Sapore:
secco, armonico, dalla rinfrescante acidità

VINIFICAZIONE
Avviene a temperatura controllata tra i 15 e i 18 °C, il prodotto resta a contatto con le fecce fini per alcuni mesi dopo la fine della fermentazione alcolica con periodici batonnage

GASTRONOMIA
Vino versatile, capace di accompagnare antipasti, primi piatti e pietanze a base di pesce e carni bianche non particolarmente elaborate
Temperatura di servizio:
10 °C
Modo di servizio:
stappare al momento
Bicchiere consigliato:
tulipano di media grandezza
Confezione:
12 bottiglie-0,75 l.