SALLIUS
ROMAGNA SANGIOVESE
SUPERIORE DOC
CARATTERISTICHE AGRONOMICHE
Altitudine: 230 s.l.m.
Terreno: calcareo argilloso, bassa dotazione di azoto e sostanza organica
Densità d’impianto: 5000 /ha
Produzione: 70 q./ha
UVAGGIO
Sangiovese 100%
ESAME ORGANOLETTICO
Colore: rosso rubino carico
Profumo: ampio ed intenso, dalla viola mammola al ribes nero, sentori di tabacco con l’affinamento in bottiglia
Sapore: secco, sapido, caldo, di buona struttura, dal finale morbido e persistente
VINIFICAZIONE
Pigiadiraspatura, macerazione tra 15-18 gg. con periodici rimontaggi di mosto sulle vinacce e con délestage. Dopo la fermentazione alcolica e la fermentazione malolattica l’affinamento avviene con breve passaggio in tonneau
GASTRONOMIA
Accompagna piatti a base di selvaggina e di carne rossa e formaggi di media stagionatura
Temperatura di servizio: 18 °C
Modo di servizio: stappare al momento
Bicchiere consigliato: calice di media ampiezza
Confezioni: 6 bottiglie-0,75 l.